Saturday, August 22, 2020

Resep Spaghetti Brulee

Resep Spaghetti Brulee

Bahan Spaghetti Bolognese:

200 Gr Spaghetti
1/2 Siung Bawang Bombay, cincang
3 Siung Bawang Putih, cincang halus
200 Gr Daging Cincang
1/2 Sdt Daun Basil
350 Gr Saus Spaghetti Bolognese Instan
Lada Bubuk Secukupnya
Garam Secukupnya
Air Bersih Secukupnya

Cara Membuat Spaghetti bolognese:

  1. Rebus spaghetti, jangan terlalu matang.
  2. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga wangi.
  3. Masukan daging cincang, tumis hingga matang.
  4. Masukan saus Bolognese, daun basil, lada, dan garam, tambahkan sedikit lalu aduk hingga merata, masak hingga saus mengental.
  5. Setelah saus matang, matikan api, lalu tuangkan spaghetti yang sudah direbus, aduk hingga merata. 

Bahan Saus Bechamel:

2 Sdm Mentega
4 Sdm Tepung Terigu
500 ml Susu Cair
170 Gr Keju Cheddar
1/2 Sdt Pala Bubuk
Lada Bubuk Secukupnya
Garam Secukupnya

Cara Membuat Saus Bechamel:

  1. Panaskan mentega di atas wajan hingga meleleh.
  2. Masukan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga semua tercampur merata dan matang.
  3. Masukan susu cair sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga semuanya tercampur merata, dan tidak ada yang menggumpal.
  4. Masukan keju parut sambil terus diaduk.
  5. Tambahkan bubuk pala, lada, dan garam, masak hingga mendidih dan saus mengental. Matikan Api.

Cara Membuat Spaghetti Brulee:

  1. Gunakan loyang anti lengket, olesi mentega pada bagian bawahnya.
  2. Tuangkan 1/3 saus bechamel, ratakan.
  3. Tuangkan spaghetti Bolognese di atas bechamel, ratakan.
  4. Tuangkan sisa saus bechamel hingga semua spaghetti tertutup sempurna, ratakan.
  5. Masukan pada oven yang telah dipanaskan terlebih dulu pada suhu 180 derajat celcius selama beberapa saat, lalu panggang selama 30 menit.
  6. Keluarkan dari oven, diamkan beberapa saat, Spaghetti Brulee siap disajikan.

0 comments:

Post a Comment

 

Curhatanku - Unfaedah!! Template by Ipietoon Cute Blog Design