Bahan Spaghetti Bolognese:
200 Gr Spaghetti1/2 Siung Bawang Bombay, cincang
3 Siung Bawang Putih, cincang halus
200 Gr Daging Cincang
1/2 Sdt Daun Basil
350 Gr Saus Spaghetti Bolognese Instan
Lada Bubuk Secukupnya
Garam Secukupnya
Air Bersih Secukupnya
Cara Membuat Spaghetti bolognese:
- Rebus spaghetti, jangan terlalu matang.
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga wangi.
- Masukan daging cincang, tumis hingga matang.
- Masukan saus Bolognese, daun basil, lada, dan garam, tambahkan sedikit lalu aduk hingga merata, masak hingga saus mengental.
- Setelah saus matang, matikan api, lalu tuangkan spaghetti yang sudah direbus, aduk hingga merata.
Bahan Saus Bechamel:
2 Sdm Mentega4 Sdm Tepung Terigu
500 ml Susu Cair
170 Gr Keju Cheddar
1/2 Sdt Pala Bubuk
Lada Bubuk Secukupnya
Garam Secukupnya
Cara Membuat Saus Bechamel:
- Panaskan mentega di atas wajan hingga meleleh.
- Masukan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga semua tercampur merata dan matang.
- Masukan susu cair sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga semuanya tercampur merata, dan tidak ada yang menggumpal.
- Masukan keju parut sambil terus diaduk.
- Tambahkan bubuk pala, lada, dan garam, masak hingga mendidih dan saus mengental. Matikan Api.
Cara Membuat Spaghetti Brulee:
- Gunakan loyang anti lengket, olesi mentega pada bagian bawahnya.
- Tuangkan 1/3 saus bechamel, ratakan.
- Tuangkan spaghetti Bolognese di atas bechamel, ratakan.
- Tuangkan sisa saus bechamel hingga semua spaghetti tertutup sempurna, ratakan.
- Masukan pada oven yang telah dipanaskan terlebih dulu pada suhu 180 derajat celcius selama beberapa saat, lalu panggang selama 30 menit.
- Keluarkan dari oven, diamkan beberapa saat, Spaghetti Brulee siap disajikan.
0 comments:
Post a Comment